logo
  1. Социальная война
  2. Сотрудничество России и Индии
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне открыли российско-индийский завод медицинских изделий

Росссийское здравоохранение
Росссийское здравоохранение
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Совместное российско-индийское производство медицинских изделий было запущено в столице Чечни городе Грозном руководителями республики и представителями индийской стороны, 29 октября об этом сообщает ИА Грозный-информ.

Во время открытия зачитали приветственное слово главы Чечни Рамзана Кадырова, который отметил важность события в рамках года здравоохранения и пояснил, что на заводе будет производится медицинская продукция для кардиохирургии, не уступающая по качеству зарубежным аналогам. Кадыров отметил, что строительство завода позволило создать до 100 новых рабочих мест и что проект отвечает политике импортозамещения.

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов уточнил, что новый завод позволит увеличить объемы импортозамещения медицинских изделий для эндоваскулярной хирургии и малоинвазивных операционных вмешательств.

Глава Миссии Индии в Чечне Бинай Сриканта Прадхан отметил важность инвестиционного проекта его страны в Чечне и выразил надежду на дальнейший обмен инвестициями и сотрудничество.

Ранее мы писали, что Индия выразила готовность предоставить России кредит на развитие Дальнего Востока в объеме 1 миллиарда долларов. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

До этого угрозы применения санкций в отношении Индии за покупку С-400 прозвучали в выступлении замгоссекретаря США по Центральной и Южной Азии Элис Уэллс.

Напомним, 29 апреля министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Нирмала Ситараман заявили, что военное сотрудничество России и Индии приобрело привилегированный стратегический характер.