Минздрав Германии отверг обвинения в раздаче непригодных масок

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Обвинение со стороны СМИ минздрава Германии в намерении раздать бездомным и инвалидам непригодные гигиенические маски вызвало скандал, 5 июня пишет Tagesschau.

Информация о планах федерального министра здравоохранения использовать явно непригодные для использования маски была опубликована журналом Spiegel и стала еще одним поводом для претензий к главе минздрава Йенсу Шпану. Утверждается, что министерство закупило непригодные маски весной 2020 года, заплатив за них около миллиарда евро, а затем столкнулось с запретом на их распространение со стороны Министерства труда.

В свою очередь ведомство настаивает, что уделяло достаточное внимание качеству закупаемой продукции и поэтому некондиционные маски не были оплачены. Обвинения в попытке раздачи таких масок лицам из уязвимых групп населения минздрав также отвергает и называет безосновательными.

Напомним, Йенса Шпана регулярно обвиняют в применении неэффективных мер против пандемии коронавируса, а также в попытках получить коммерческую выгоду на поставках средств защиты. До череды скандалов Шпан рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост канцлера Германии на предстоящих осенью выборах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER