1. Социальная война
  2. Культура и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Концепция гуманитарной политики определяет значимость внешней культуры РФ

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Русская женщина
Русская женщина
Русская женщина

Принятая властями РФ Концепция гуманитарной политики России за рубежом учитывает «увеличение попыток принизить значимость российской культуры», следует из текста соответствующего документа, опубликованного 5 сентября на официальном портале правовой информации.

В Концепции, утвержденной президентом России Владимиром Путиным, отмечается, что в мире, в последнее время особенно, ужесточается борьба за культурное влияние с широким привлечение в нее неких новых «центров силы».

«Следует учитывать увеличение количества попыток принизить значимость российской культуры и российских гуманитарных проектов, [попыток] распространить и навязать искаженную трактовку истинных целей России <…>, [попыток] дискредитировать Русский мир, его традиции и идеалы, подменяя их псевдоценностями», — декларируется в Концепции.

Отметим, согласно концепции, среди национальных интересов России за рубежом объявлена закрепленная в конституции России защита традиционных духовно-нравственных ценностей и ознакомление граждан иностранных государств с «культурным наследием многонационального народа Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER