13
окт
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Ирана и Пакистана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Хаменеи призвал возобновить проект газопровода Иран — Пакистан — Индия

Изображение: kremlin.ru
Аятолла Али Хаменеи
Аятолла Али Хаменеи
Аятолла Али Хаменеи

Завершить ранее отложенный проект газопровода «Иран — Пакистан — Индия» призвал верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи на встрече с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом, 13 октября сообщает агентство ИРНА.

По словам Хаменеи, Иран рассматривает Пакистан как дружественную страну и призвал сделать взаимоотношения двух стран «еще теплее и лучше». В частности, страны должны повысить безопасность своих приграничных зон, _«а также завершить ранее отложенные проекты, такие как газопровод „Иран — Пакистан — Индия“».

Касаясь международной ситуации, верховный лидер Ирана отметил разрушительную роль некоторых стран Ближневосточного региона, которые поддерживают террористические группировки в Ираке и Сирии и кровопролитие в Йемене. Иран не стремится к вражде с этими странами, хотя они действуют против Ирана по воле США. По словам Хаменеи, Тегеран не намерен первым начинать войну, но тот, кто начнет войну против Ирана — пожалеет об этом.

В ходе встречи иранский верховный лидер отметил, что Иран уже предлагал план из четырех пунктов для прекращения войны в Йемене. И если эти пункты будут выполнены, война закончится должным образом.

Премьер-министр Пакистана Имарн Хан 13 октября находится с официальным визитом в Тегеране, где ранее он провел переговоры с президентом Ирана Хасаном Рухани. На пресс-конференции по итогам этой встречи Хан заявил, что Пакистан готов оказать содействие в проведении переговоров между Ираном и Саудовской Аравией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER