Мир надолго запомнит американский фарс 16 февраля — Global Times

Изображение: (cc) Robfoto
Три обезьяны
Три обезьяны
Три обезьяны

Весь мир запомнит информационную истерию, раздуваемую США, якобы о вторжении России на Украину, 16 февраля пишет газета Global TImes.

Издание напоминает, что по данным разведки США, которые среди прочих озвучивал президент США Джо Байден, в три часа утра 16 февраля на Украине должна были начаться военные действия. Причем Россия неоднократно опровергала эту информацию, а незадолго до 16 февраля заявила об отводе части войск от украинской границы.

Global Times отмечает, что мир в очередной раз стал свидетелем бесстыдных и нелепых действий американских спецслужб.

Газета также напомнила позицию МИД КНР, который ранее заявил, что именно постоянная шумиха на Западе, а также целенаправленная дезинформация усиливают турбулентность и неопределенность в мире.

По мнению издания, все происходящее являлось фарсом, поскольку и Россия, и Украина заявляли о своем нежелании начинать реальные военные действия.

«Тем не менее, США и Запад безостановочно раскручивали надвигающуюся войну и даже предсказали точное время, когда она разразится. Украина понесла огромные потери на фоне атмосферы паники, когда курсы валют резко упали, капитал начал утекать за границу, а авиарейсы были отменены», — пишет Global TImes.

В итоге газета выразила надежду на то, что Россия и Китай смогут остановить подобные кампании по дезинформации, что повысит в мире уровень взаимного доверия и сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER