Афганские радикалы продолжили наживаться на наркоторговле

Изображение: (сс) ArmyAmber
Жители Афганистана
Жители Афганистана
Жители Афганистана

Приход к власти в Афганистане радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не приведет к снижению производства опиума в стране, 21 сентября сообщает газета The Times.

По ее данным, жители страны продолжают выращивать опиум, несмотря на приход к власти исламистов. При этом американская разведка считает, что радикалы не будут форсировать переход местных фермеров на выращивание других культур, а продолжат зарабатывать на наркоторговле.

Газета отмечает, что запрет на выращивание опиума в Афганистане сильно ударит по бедным слоям населения в стране, что вызовет недовольство политикой радикалов. Подобная реакция населения уже наблюдалась в 2000 году, когда «Талибы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начали бороться с производством наркотиков.

Напомним, ранее ООН публиковала доклад, данные из которого свидетельствовали о росте производства опиума в Афганистане в 2020 году на 37%. При этом одни фермеры заработали на наркотиках только $350 млн. Наибольший объем производства опиатов в Афганистане фиксировался в 2017 году во время американского военного присутствия в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER