За сохранение статус-кво с Приднестровьем выступил вице-премьер Молдавии

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Кишинев, Молдавия
Кишинев, Молдавия
Кишинев, Молдавия

За сохранение статус-кво в отношениях с Приднестровьем выступил вице-премьер Молдавии Олег Серебрян, 15 августа сообщает Jurnal TV.

Олег Серебрян заявил, что конечное видение мирного урегулирования приднестровского конфликта станет понятным после завершения военных действий на Украине, а до тех пор Кишиневу и Тирасполю нужно сохранить статус-кво.

«Сейчас у нас очень интересная ситуация: мы ищем решения для реинтеграции страны, а тираспольская сторона говорит о независимости региона. Видение урегулирования приднестровского конфликта мирным путем станет понятным после завершения военных действий на Украине. Поэтому на данном этапе правильным было бы сохранить статус-кво, чтобы спокойно проанализировать, как мы можем улучшить жизнь людей на обоих берегах Днестра», — заявил вице-премьер.

По мнению Серебряна, существующие положение дел в приднестровском урегулировании не помешает европейской интеграции Молдавии. Вице-премьер назвал заявления главы внешнеполитического ведомства ПМР Виталия Игнатьева о международном признании независимости Приднестровья нереалистичной идеей, так как у Кишинева и Тирасполя имеются разные видения «географических границ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER