В Ираке прошли массовые протесты при жаре в 50 градусов

Сотни иракцев вышли на акции протеста на улицы города Насирия в мухафазе Ди-Кар, 20 июля сообщила газета Asharq Al-Awsat.

Протесты направлены против коррупции и отсутствия государственных услуг. Акции протеста прошли несмотря на 50-градусную жару.

Десятки демонстрантов собрались перед зданием нефтяной компании «Ди Кар» и заблокировали ее ворота горящими шинами. Протестующие в районе рынка Шух и других районах провинции призывали к смещению губернатора.

Тысячи контрактников в дирекции юго-западных электрических сетей потребовали от властей выплатить им просроченную зарплату. Они также призвали изменить свои контракты, чтобы повысить ежемесячную заработную плату.

Губернатор Ди-Кара Назим Аль-Ваэли встретился с протестующими и пообещал принять ряд мер по улучшению обслуживания, отметив, что его администрация будет продолжать увольнять коррумпированных чиновников.

Ваэли утверждал, что любое должностное лицо, против которого имеются доказательства коррупции, никогда не будет допущено к возвращению на свою должность и будет передано в компетентные органы для привлечения к ответственности.

Комментируя произошедшее, член коалиции «Молодежь перемен» Аббас аль-Саадави заявил, что «протесты необходимы для того, чтобы заставить коррупционеров уйти в отставку».

«Местные чиновники Насирии и всех районов Ди-Кара безразличны к страданиям народа. Несмотря на то, что в провинции находится самая большая электростанция в стране, многие домохозяйства не имеют электричества, что привело протестующих к призыву к отставке директора завода», — добавил Саадави.

Напомним, мухафаза Ди-Кар — одна из колыбелей иракских протестов, вспыхнувших в октябре 2019 года.

Ирак
Ирак
Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER