logo
Новость
/ Бангкок

Жизни детей, спасенных из пещеры в Таиланде, ничего не угрожает

ВрачВрач
(cc) George Hodan George Hodan

Дети, спасенные из пещеры в Тайланде, находятся в хорошем состоянии, заявил инспектор Департамента здравоохранения Таиланда 11 июля в интервью журналистам, сообщает Reuters.

Также специалисты сообщили, что все спасенные мальчики потеряли в среднем 2 кг веса. Однако это никак не сказалось на их состоянии. Признаков стресса ни у кого из спасенных также не обнаружено. У некоторых детей из второй группы были обнаружены признаки легочной инфекции, которая, по словам медиков, не угрожает их жизни. Температура тела у всех ребят в норме. Мальчики, спасенные 8 июля, могут уже есть нормальную пищу. Также им разрешили увидеться с родителями, правда, пока только через стекло палаты. Однако некоторое время до полного выздоровления дети проведут в больнице.

Всем детям и их тренеру были сделаны прививки от бешенства и столбняка. По мнению медиков, хорошее состояния ребят можно объяснить тем, что в заточении они «очень хорошо заботились друг о друге».

Напомним, что группа детей из 12 человек и их тренер пробыли 17 дней в тайской пещере, которая оказалась затопленной из-за ливневых дождей. Операция по их спасению проходила с 8 по 10 июля. В первый день были спасены 8 детей. Оставшихся 5 человек спасатели освободили во вторник.