13
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Беспорядки в Москве вызваны межнациональным конфликтом — Михеев

Изображение: Цитата их видео «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 19.07.2020»
Политолог Сергей Михеев
Политолог Сергей Михеев
Политолог Сергей Михеев

Россия переносит межнациональные конфликты на свою территорию благодаря кривой миграционной политике, заявил политолог Сергей Михеев 13 июля в радиоэфире «Вести ФМ».

По его мнению, мигранты приезжают в Россию и выясняют между собой отношения — конфликт между киргизами и узбеками известный. «Понятно, что на почве личной неприязни, только почему-то с одной стороны только узбеки, а с другой — только киргизы. На самом деле это межнациональный конфликт, который мы перенесли на территорию нашей страны благодаря имеющейся у нас кривой миграционной политике», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что между киргизами и узбеками уже много лет существует неприязнь, которая имеет исторические корни. «Эта неприязнь неоднократно выливалась в кровопролитные события на границе между Киргизией и Узбекистаном. Последний раз это было в 2011 году», — подчеркнул Михеев.

Отметим, 12 июля в Москве вблизи метро Кузьминки произошла драка между представителями киргизской и узбекской диаспор, в конфликте участвовали от 200 до 400 человек.

Полицией были задержаны свыше ста выходцев из Средней Азии. Всем предъявлены обвинения по статьям за мелкое хулиганство и неповиновение полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER