27
окт
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Грозный, / ИА Красная Весна

Кадыров потребовал от Макрона прекратить провокации и нападки на ислам

Глава Чеченской Республики Р. А. Кадыров
Р. А. КадыровРеспубликиЧеченскойГлава
Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров
Изображение: Government.ru

Своими оскорбительными высказываниями и действиями в адрес ислама президент Франции Эммануэль Макрон провоцирует потрясения, связанные с мусульманским миром, а если он этого не понимает, то его состояние вызывает вопросы. Такое мнение высказал лидер Чечни Рамзан Кадыров, комментируя последние события во Франции 27 октября в своем телеграм-канале.

«Французские власти поддерживают публикации карикатур на Пророка Мухаммада. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет „свободой слова“. Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции „просвещенный ислам“. Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста», — написал Кадыров, и отметил, что состояние Макрона, делающего такие заявления, вызывает вопросы.

Глава Чечни заявил, что Макрон знает, что мусульмане очень болезненно реагируют на карикатуры на Пророка, и своими действиями французский лидер наоборот, «раздувает огонь, а не гасит его», провоцируя таким образом мусульман всего мира на жесткую реакцию.

«Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий»— написал Кадыров.

Напомним, 16 октября 2020 года во французском городе Конфлан-Сент-Онорин 18-летний выходец из России чеченского происхождения обезглавил 47-летнего учителя истории, который на уроке о свободе слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в классе. Фотографию убийства молодой человек выложил в социальные сети, с угрозами «неверным», а также президенту Франции. Убийца был застрелен при задержании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER