1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Колумбус, / ИА Красная Весна

В США началась вспышка детской пневмонии — The Independent

Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967
Лившиц Татьяна Исааковна. Дети в больнице. 1967

На территории США началась вспышка пневмонии среди детей от 3 до 14 лет, резкий рост заболеваний выявили специалисты в штате Огайо, 10 декабря сообщает The Independent.

Болезнь успела получить собственное название — «синдром белого легкого». Такое название связано с характерными рентгеновскими снимками, где легкие пациентов выглядят чрезмерно светло, что вызывает тревогу.

Сами врачи данное название не используют, настаивая, что речь идет не о какой-то новой инфекции, а о штамме уже ранее циркулировавшей в стране пневмонии. Возбудителями выступают известные бактерии — стрептококк, аденовирус и микоплазма.

«Случаи детской пневмонии в Огайо — это не новый или новый вирус, а скорее штаммы пневмонии, которые уже циркулировали в США», — сообщил глава департамента здравоохранения округа Уоррен Клинт Кениг.

Напомним, в начале осени и в России, и в Еропе фиксировались вспышки микоплазменной инфекции. По данным Роспотребнадзора, распространение болезни находится под контролем, дополнительных карантинных мер не требуется.