1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

Путин и канцлер Австрии при встрече общались с помощью синхронного перевода

Изображение: (cc) Bundesministerium für Finanzen
Карл Нехаммер
Карл Нехаммер
Карл Нехаммер

Во время официальной встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Австрии Карла Нехаммера основная часть беседы проходила с использованием синхронного перевода. Об этом 17 апреля сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на интервью Нехаммера газете Kronen.

Беседа началась на немецком языке, но на официальной части встречи политики общались через синхронный перевод. Канцлер объяснил журналистам: «Путину было важно быть как можно более точным. Мы говорили в микрофон, с акустикой все было в порядке».

Встреча состоялась 11 апреля в подмосковной резиденции Путина в Ново-Огарево в закрытом от прессы режиме. Продолжительность приема составила около полутора часов, а сами переговоры около 75 минут. Путин и Нехаммер сидели за шестиметровым столом, в частности, по эпидемиологическим показаниям, соблюдая меры коронавирусной безопасности.

«Беседа была непродолжительная. Непродолжительная по меркам, так сказать, последнего времени», — оценил время общения политиков пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Итоги переговоров российской стороной не разглашаются.

Агентство Bloomberg со ссылкой на офис канцлера ранее сообщило, что канцлер Австрии призвал российского лидера завершить спецоперацию РФ на Украине, а также то, что Нехаммер намерен обсудить с партнерами в ЕС переговоры с Путиным.

Напомним, специальная военная операция в Донбассе с целью денацификации и демилитаризации Украины была начата президентом РФ Владимиром Путиным 24 февраля 2022 года. Одна из задач операции — защита людей от геноцида со стороны украинского режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER