17
июл
2020
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Трансфилы «обвалили» продажи самого успешного автора Джоан Роулинг

Продажи книг британской писательницы Джоан Роулинг, одного из самых успешных современных авторов, резко упали после ее высказываний в ходе полемики о трансгендерной идентичности, 16 июля сообщает Variety.

Обвал произошел на фоне роста продаж остального рынка книжной продукции. По информации аналитической компании NPD BookScan продажи с мая по июнь выросли на 31,4%, повышенным спросом пользуются книги для детей и для взрослых. За это же время продажи книг Роуглин выросли всего на 10,9%, из серии о мальчике-маге Гарри Потере и того меньше — 7,7%.

Хотя данные BookScan не учитывают другие точки продаж, например, электронные книги, прямые и библиотечные продажи, тем не менее они показывают внезапное и резкое падение продаж книг Роулинг. Директор компании Кристен Маклин подчеркнул, что писательница отстает от всего рынка на две трети, но отказался прокомментировать, каковы причины такого обвала.

В прошлом году была совершенно другая картина, за тот же самый период продажи произведений писательницы выросли на 35,2%, тогда как продажи все индустрии на 33,3%.

В издании напомнили, что ранее неправительственная организация «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» GLAAD призвали осудить ее позицию, этому призыву последовали исполнители главных ролей фильма «Гарри Поттер» Дэниел Рэдклиф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, сценаристы и прочие. К бойкоту против писательницы присоединились ее фан-клубы.

Поводом для таких обвинений послужил комментарий Роулинг к статье «Создание равноправного мира после коронавируса для тех, у кого есть менструации», в котором она поиронизировала над отказом от классического определения «женщина». После волны критики, Роулинг пояснила, что не против трансгендерности, но, по ее мнению, «стирание понятия половой принадлежности мешает многим людям осмысленно обсуждать собственную жизнь».

Джоан Роулинг
РоулингДжоан
Джоан Роулинг
Изображение: (сс0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER