1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Индия потратит дополнительные $ 26 млрд на борьбу с инфляцией — Reuters

Изображение: (сс) kschneider2991
Инфляция
Инфляция
Инфляция

Дополнительные 2 трлн рупий ($25,8 млрд) может потратить правительство Индии в 2022-23 финансовом году (начинается в Индии 1 апреля) на борьбу с инфляцией, 23 мая сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве.

Два правительственных чиновника, которые пожелали остаться неизвестными, сообщили, что новые меры могут обойтись в два раза больше, чем 1 трлн рупий, о выделении которых на борьбу с инфляцией 21 мая объявила министр финансов Индии.

«Мы полностью сосредоточены на снижении инфляции. Последствия украинского кризиса были хуже, чем кто-либо мог себе представить», — сказал один из чиновников.

По словам чиновников, правительство считает, что еще 500 млрд рупий потребуются дополнительно выделить для субсидирования удобрений по сравнению с текущей оценкой в 2,15 трлн рупий.

Власти также могут еще раз снизить налоги на бензин и дизельное топливо, если цены на нефть продолжат расти. На это в 2022-23 финансовом году может потребоваться 1-1,5 трлн рупий, — сказал второй чиновник.

Один из чиновников отметил, что правительству для финансирования этих мер, возможно, потребуется заимствовать дополнительные средства. Это может означать отклонение от целевого показателя дефицита бюджета в 6,4% ВВП на 2022-23 годы.

Розничная инфляция в Индии выросла до восьмилетнего максимума в апреле, в то время как оптовая инфляция выросла по меньшей мере до 17-летнего максимума, что стало серьезной проблемой для действующего правительства, особенно накануне предстоящих выборов в несколько штатах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»