1. Реальная Россия
  2. Награждение государственными премиями РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин в десять раз увеличил размер премии имени маршала Жукова

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Памятник Георгию Жукову, Москва
Памятник Георгию Жукову, Москва
Памятник Георгию Жукову, Москва

Размер ежегодной госпремии имени маршала Советского Союза Георгия Жукова увеличился с 300 тысяч рублей до 3 млн по указу президента России Владимира Путина, соответствующий документ 18 апреля опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ИА REGNUM.

В документе сказано: «Внести в положение о государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и положение о комиссии по государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова… следующие изменения: в положении о государственной премии в пункте 1 в абзаце первом слова «в размере 300000 рублей» заменить словами «в размере 3 млн. рублей».

Напомним, государственная премия маршала Жукова присуждается каждый год с 1996 года за достижения в военной науке, в создании вооружений и военной техники. Также ее присуждают за значимые произведения литературы и искусства, прославляющих подвиг советского народа и выдающихся советских полководцев в Великой Отечественной войне.

Традиционно премия присуждается в канун празднования Дня Победы 9 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER