Кургинян: коронавирус не решит, а обострит мировые проблемы

Подобного сегодняшнему обострению отношений между США и Китаем не было с 1989 года, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 16 мая в эфире передачи «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

Раздувание проблем
Раздувание проблем
Изображение: Рене Магритт. The discovery of fire. 1935

Сергей Кургинян уверен, что эпидемии, подобные коронавирусу, не снимают, а обостряют мировые проблемы, потому что являются дополнительной нагрузкой на общество, из-за чего обостряются все естественные проблемы социума.

«Удастся ли что-нибудь решить без войны? Дай бог. Во-первых, сам по себе коронавирус и все, что с ним связано, никаких проблем не решит. Или, точнее говоря, нам надо твердо поставить себе вопрос: "Какие же проблемы он может решить?" и "Кто какие проблемы с его помощью хочет решить?"» — сказал Сергей Кургинян.

Кургинян отметил, что он не помнит подобного обострения антикитайской риторики со стороны США с 1989 года. В самом деле, сегодня США позволяют себе обвинять «коммунистический Китай» даже в том, что на его территории возник коронавирус. В ответ на эти обвинения министерство безопасности КНР опубликовало доклад, в котором призывает «усилить подготовку к ядерной войне и увеличивать ядерный потенциал».

Можно представить себе ситуацию, когда США и Китай договорятся, но вряд ли это произойдет просто так, — добавил Кургинян.

Политолог сообщил, что незадолго до начала эпидемии коронавируса в Китае в США прошли учения в университете Джонса Хопкинса под названием «Событие 201». Они были организованы Центром по безопасности здоровья университета Джонса Хопкинса, Всемирным экономическим форумом и Фондом Билла и Мелинды Гейтс. На сайте университета Джонса Хопкинса говорится, что превращение эпидемий в пандемии с катастрофическими последствиями для общества — лишь вопрос времени.

Пандемия коронавируса заставила специалистов вспомнить об учениях в университете Джонса Хопкинса. Университет является не просто неким аналитическим агентством, а представляет из себя, в том числе, госпиталь и лабораторию в Балтиморе, где проводятся биологические исследования. Их заказчиками выступают, в том числе, и правительственные организации, включая DTRA, известную своей сетью биолабораторий у границ с Россией.

Напомним, 24 апреля в интервью программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что экономика России ежедневно теряет около 100 млрд рублей в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. По прогнозу министра, в 2020 году дефицит бюджета страны может достичь 5 процентов ВВП.

3 апреля академик РАН, вирусолог Виталий Зверев сообщил, что цифры смертности от коронавирусной инфекции не соответствуют действительности.

«Цифры, которые показывают, не соответствуют действительности. Мы говорим — больных, и люди представляют, что эти тысячи лежат в больницах. Что это все так страшно! — сказал вирусолог. — Она никакие не 5%, она даже меньше, чем при гриппе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER