15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Улан-Батор, / ИА Красная Весна

Власти Монголии активизировали дополнительную вакцинацию против SarS-CoV-2

Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938
Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938
Николай Рерих. Монголия II (Поход Чингис-хана) 1937-1938

Решение об увеличении количества пунктов вакцинации против коронавируса с целью активизировать дополнительную вакцинацию приняло правительство Монголии 15 сентября, в ходе заседания, пишет ИА REGNUM.

Как сообщается, в ходе очередного заседания парламентарии страны обсудили уже принятые меры противодействия распространению коронавирусной инфекции. Доклад об этом представил министр здравоохранения Сэрээжавын Энхболд.

Он подчеркнул, что для снижения количества заболевших «мы не должны проводить общественные мероприятия, праздники и банкеты». Это приводит к тому, что «резко увеличивается нагрузка на систему здравоохранения, заканчиваются койки для больных с COVID», — заключил он.

В данный момент в Монголии наблюдается снижение темпов прироста числа заболевших. Так, за последние сутки их количество увеличилось на 2 737. Кроме того, от вируса умерло 10 человек при том, что за все время пандемии в республике зарегистрировано 1 114 смертей от COVID-19.

В этой связи премьер-министр страны Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ поручил министру здравоохранения активизировать дополнительную вакцинацию, путем увеличения пунктов прививания. А также поручил увеличить количество больничных коек в медицинских стационарах.

Напомним, повторная вакцинация началась в Монголии с 25 августа 2021-го года. В первую очередь начали повторно вакцинировать медиков и учителей. С 13 сентября началась массовая вакцинация третьей дозой вакцины всех граждан. Сообщалось, что уже через два дня было вакцинировано 212 тысяч граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER