На кладбище под Севастополем сделают аллею захоронений адмиралов

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
 Корабли в Севастополе
Корабли в Севастополе
Корабли в Севастополе

Планами создания специальной аллеи для захоронения адмиралов и контр-адмиралов Черноморского флота поделилась заведующая кладбищами Севастополя Лариса Королёва, 19 ноября сообщает севастопольский новостной портал ForPost.

По словам Королевой, около двух месяцев назад специальная военная комиссия попросила у администрации Севастополя выделить на действующем кладбище аллею для захоронения «больших военных чинов» и выбрала место на действующем кладбище на 5-м километре Балаклавского шоссе.

«Они приехали с требованием показать им какую-нибудь дорогу недалеко от входа на кладбище, которая еще не заасфальтирована. Я им показала эту, она их устроила», — пояснила чиновница.

Первое захоронение, которое появилось на выделенной аллее, принадлежит ушедшему из жизни в ноябре этого года контр-адмиралу Александру Аладкину.

Именно это захоронение вызвало удивление севастопольцев, главным образом из-за того, что размещено фактически в центре проходящей по кладбищу грунтовой дороги.

Отметим, рядом с Севастополем находятся пять действующих кладбищ. В основном усопших хоронят на кладбище на Мекензиевых Горах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER