В Госдуме призвали обсудить в ООН притеснение журналистов в Латвии

Запрет
Запрет
Запрет
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Антироссийскую информационную политику Латвии необходимо выносить на обсуждение на международных площадках, поскольку такая политика угрожает безопасности России, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, сообщает 4 декабря агентство RT.

Таким образом, Морозов прокомментировал возбуждение уголовных дел латвийскими властями против журналистов изданий Baltnews и Sputnik Латвия. Депутат отметил, что власти Латвии действуют также, как и другие прибалтийские государства — сознательно формируют негативное отношение к России.

«Они целенаправленно формируют у своей аудитории образ России как врага для этих стран», — сказал Морозов.

Он добавил, что такая информационная политика угрожает безопасности России, поэтому нужно открыто обсуждать на международных площадках, от Генеральной Ассамблеи ООН до Совета Безопасности ООН, неприемлемость подобного подхода.

Депутат подчеркнул, что Россия придерживается точки зрения, согласно которой отношения между странами должны строиться на взаимовыгодной и дружественной основе.

Напомним, в Латвии журналистов Baltnews и Sputnik Латвия обвинили в нарушении санкционного режима ЕС. У журналистов провели обыски и взяли с корреспондентов подписки о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER