Паром с президентом Эстонии на борту протаранил причал

Николай Богданов-Бельский. На пароме (фрагмент)
Николай Богданов-Бельский. На пароме (фрагмент)
Николай Богданов-Бельский. На пароме (фрагмент)

Столкновение с причалом в порту Куйвасту совершил паром Tõll, на котором находилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд 21 июля, сообщает государственная телерадиовещательная корпорация ERR.

«Согласно имеющейся на данный момент информации, никто из людей не пострадал», — заявил председатель правления фирмы-перевозчика TS Laevad, Индрек Рандвеэр. Советник президента Эстонии по связям с общественностью Таави Линнамяэ подтвердил, что на борту парома находится президент Керсти Кальюлайд, направляющаяся на острова в частном порядке.

Согласно имеющейся информации, при столкновении пострадал как причал, так и паром, скорость которого во время «тарана», составляла около четырех узлов. Судну потребуется примерно неделя на ремонт.

Напомним, президент Эстонии Керсти Кальюлайд не в первый раз становится автором или участником курьезных новостей. К примеру, во время карантина она выступила с призывом махать фонарем, стоя у окна, дабы поддержать работников «передовой», обеспечивающих жизнедеятельность страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER