8
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии отметили провокативное поведение части наблюдателей на выборах

Беспрецедентное количество различных провокаций, фальшивых обвинений и лжи со стороны некоторых наблюдателей на выборах в Белоруссии отметил председатель Федерации профсоюзов (ФПБ) Михаил Орда, 8 августа сообщает БелТА.

Михаил Орда высказал мнение, что кампания «честного наблюдения» за процессом выборов президента Белоруссии превратилась в нагнетание лжи и провокаций. Он отметил, что профсоюзные активисты ФПБ видят происходящее на избирательных участках и то, как некоторые наблюдатели искажают в своих сообщениях реальную картину.

«И посмотрите, как они подают все это в своих Telegram-каналах и интернет-ресурсах: есть только их точка зрения — надуманная, бездоказательная, а другое мнение, подкрепленное фактами, в расчет вообще не берется. Идет вал сообщений: вот, мол, наблюдателей „обижают“, лишают аккредитации ни за что.

Но при этом умышленно замалчивается информация о том, что эти наблюдатели открыто и демонстративно нарушали закон. Оскорбления, угрозы, хамство — все это стало для них нормой», — подчеркнул Михаил Орда.

Провокаторы в тени
Провокаторы в тени
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER