1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгресс США принял законопроект о наращивании снабжения Грузии оружием

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

Законопроект о наращивании снабжения Грузии оружием и о введении санкций против тех, кого Вашингтон подозревает в «серьезном нарушении прав человека» в Абхазии и Южной Осетии, поддержали члены палаты представителей Конгресса США на заседании 27 апреля. Трансляцию заседания вела пресс-служба законодательного органа.

«Политика Соединенных Штатов <…> должна быть направлена на усиление возможностей Грузии по сдерживанию, ее устойчивости и самообороны, в том числе за счет помощи, направленной на повышение потенциала грузинских вооруженных сил», — говорится в документе.

Сумма в законопроекте не указана. Предполагается, что госдеп изучит ситуацию и сообщит, сколько денег понадобится. В расчет нужно будет включить помощь на борьбу с киберугрозами, чтобы противостоять «российской дезинформации».

Законопроект поддержали 406 человек, против проголосовали 20. Его также рассмотрят в сенате, а в случае одобрения направят на подпись президенту.

Стоит отметить, что США регулярно поставляют вооружение Грузии и оказывают военно-техническую помощь. На грузинской территории есть военные базы НАТО, которые называют учебными центрами. Аэропорт в Тбилиси также используется военно-транспортными самолетами сил Североатлантического альянса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER