Войска ливийского города Налут отказались поддерживать Триполи

Войска города Налут покинули позиции вдоль границы Туниса и Ливии в знак протеста действиям правительства национального согласия (ПНС) в Триполи, заявили в военном совете города, 10 апреля сообщила Al-Arabiya.

Военный совет города Налут объявил о выводе всех своих вооруженных людей из пограничных пунктов и постов безопасности, расположенных вдоль границы Туниса и Ливии. Совет заявил, что военные возвращаются обратно в город. Отмечается, что увод войск в Налут является протестом на действия ПНС, которое не предоставило военным никакой поддержки из Триполи.

В заявлении совета говорится: «В свете исключительных обстоятельств, через которые проходит страна, и распространения эпидемии коронавируса, а также отсутствия необходимой поддержки со стороны соответствующих государственных органов, несмотря на неоднократную переписку с начальством штаба министерства обороны, министерством внутренних и таможенных дел, мы решили уйти».

Напомним, что 5 апреля пресс-служба Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Фалифа Хафтара заявила, что контролирует 97,2% территории Ливии. В марте-апреле особенно обострились военные стычки между ЛНА и ПНС. Одной из точек боестолкновений является запад страны, где проходит граница с Тунисом.

Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER