30
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Канберра, / ИА Красная Весна

Число безработных в Австралии растет, размер пособия по безработице падает

Чемодан с деньгами
деньгамисЧемодан
Чемодан с деньгами
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Снижение пособия по безработице планирует австралийский сенат на фоне сообщения казначейства о том, что каждый десятый житель штата Виктория является безработным, сообщает 30 августа news.com.au.

Пособие по безработице в Австралии было удвоено в марте до 550 австралийских долларов в неделю (около 30 тыс. рублей), чтобы помочь тысячам рабочих, потерявших работу в первой волне закрывающихся предприятий. Но новый закон, который будет обсуждаться в Сенате, сократит выплаты до 405 австралийских долларов (около 22 тыс. рублей).

Согласно данным, которые собирается опубликовать казначей Австралии Джош Фриденберг, 400 000 жителей штата Виктория являются официально безработными и живут на пособие.

«Ограничения, введенные правительством Виктории, оказали разрушительное воздействие на экономику. Число жителей Виктории, получающих пособие по безработице, значительно увеличилось с введением ограничений, в то время как в других штатах их число сократилось», — заявил Фриденберг.

«В июле фактический уровень безработицы в Виктории, до четвертого этапа карантина, составлял около 10,5%, в то время как в Новом Южном Уэльсе, где они справляются с вирусом и вновь открыли свою экономику, он составлял около 8,5%», — предоставил статистическую информацию казначей.

Лидер лейбористов Энтони Альбанезе утверждает, что это еще одна причина, по которой сейчас неподходящее время для сокращения выплат безработным. «Идея о том, что вы откажетесь от поддержки в нынешних обстоятельствах, на мой взгляд, преждевременна и приведет к более глубокой и длительной рецессии, чем это необходимо», — заявил Альбанезе программе ABC Insiders в воскресенье, 30 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER