В Казахстане задержали 19 вагонов с кислотой для наркотиков

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Железнодорожная платформа ночью
Железнодорожная платформа ночью
Железнодорожная платформа ночью

Девятнадцать вагонов с кислотой, применяемой при производстве наркотиков, задержали в Акмолинской области (столичный регион) Казахстана правоохранительные органы республики, 9 сентября сообщает медиапортал МВД Polisia.kz.

В сообщении говорится, что правоохранительные органы проводят на всей территории Казахстана мероприятия по выявлению и пресечению контрабанды веществ, используемых для производства наркотиков, так называемые прекурсоры. Правоохранительные органы проверяют предприятия, использующие наркотические вещества, психотропные препараты и прекурсоры в рамках закона.

Сообщается, что в ходе мероприятий в стране выявлено 11 преступлений и 186 административных нарушений в сфере оборота таких веществ.

В сообщении МВД говорится, что в Акмолинской области на станции Алтын-Тау обнаружены 19 вагонов с серной кислотой без должного сопровождения, надзора и охраны. «Обнаруженные прекурсоры в количестве 1292 тонны опечатаны и переданы под ответственное хранение», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, на одном из предприятий Алма-Аты были также обнаружены несколько видов прекурсоров, включая 300 тонн соляной и серной кислот, должный учет которых не велся, а правила хранения нарушены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER