В Баку назвали неуместным комментарий посла о сбитом вертолете Ми-24

посол Азербайджана в РФ
РФвАзербайджанапосол
 посол Азербайджана в РФ
Изображение: Цитата из Х\ф. Не бойся, я с тобой режисёр Юлий Гусман СССР 1981

Неуместными назвал слова посла Азербайджана в РФ Полада Бюльбюль оглы о сбитом российском вертолете помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, 13 ноября сообщает информационно-аналитический портал haqqin.az.

Ранее посол Азербайджана в РФ прокомментировал ситуацию со сбитым азербайджанскими военными в Армении российским вертолетом фразой «На войне — как на войне». МИД РФ в ответ заявил, что «если Россия исповедовала бы принцип „на войне как на войне“, то ответ был бы сокрушительным» и что Россия ждет скорейшего исполнения обещаний президента Азербайджана Ильхама Алиева расследовать инцидент и наказать виновных.

Гаджиев напомнил, что после произошедшего 9 ноября трагического инцидента президент Азербайджана Ильхам Алиев и МИД республики принесли извинения, а Генпрокуратура Азербайджана завела уголовное дело. Идет взаимодействие и обмен информацией в связи с расследованием, отметил он.

Комментарий посла был неуместен и может повредить связям двух стран, отметил помощник Алиева.

Он добавил, что заявления посла о статусе Нагорного Карабаха также неприемлемы и противоречат политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Напомним, 9 ноября вечером над территорией Армении азербайджанские ВС сбили российский вертолет. Инцидент произошел вдали от зоны боевых действий и привел к гибели двух членов экипажа и ранению третьего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER