ПФР напомнил о выплате накопительной пенсии по старым срокам

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях

Потребовать выплаты накопительной части пенсии после достижения классического возраста выхода на пенсию могут жители России, 16 июня сообщили «Прайм» в московском отделении Пенсионного фонда России (ПФР).

Сообщается, что порядок выплаты этой части пенсии не изменился после принятия пенсионной реформы в 2018 году. Поэтому женщины могут обратиться за выплатами в 55 лет, а мужчины — в 60 лет.

«Обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений можно раньше, чем за назначением страховой пенсии по старости», — заявили представители ПФР.

При этом за выплатами предлагается обращаться в компанию, которая осуществляла эти накопления.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был инициирован и принят в 2018 году. Перед рассмотрением третьего чтения законопроекта движение «Суть времени» оперативно собрало и передало в приемную президента России свыше 1 миллиона подписей граждан против данного решения.

В 2021 году в госдуму внесли КПРФ и «Справедливая Россия» внесли по одному законопроекту, предполагающему возвращение пенсионного возраста. Однако оба они были сняты с рассмотрения в первом чтении и отправлены в архив с пометкой «не набран кворум».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER