18
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Мультипликация в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России известный мультсериал смогут смотреть глухие дети

Сурдоперевод для детей с нарушениями слуха появился у мультсериала «Дракоша Тоша», созданного российской компанией «Той Рой Медиа», сообщает 18 ноября пресс-служба «Ассоциации анимационного кино».

Данная работа была выполнена популярными актерами и музыкантами — Аллой Довлатовой, Катей Лель и Анатолием Цоем при поддержке ювелирного бренда Cappulo.

Мультфильмы сопровождаются сурдопереводом, отмечается в сообщении, впервые в России. Распространяться они будут в онлайн-кинотеатрах и в школах-интернатах. Первыми оценили результаты данной работы в Грязовецкой школе-интернате для обучающихся с ОВЗ по слуху.

Мультсериал «Дракоша «Тоша» предназначен для детей от 0 до 7 лет. Автор идеи — писатель Олег Рой. На данный момент вышло уже 2 сезона — 52 серии. Его транслируют на отечественных телеканалах и в социальных сетях. Так, сериал стал обладателем серебряной кнопки на YouTube Россия за быстрое достижение по наращиванию аудитории. В июне стало известно, что права на показ первого сезона купила американская платформа онлайн-видео Amazon Prime.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER