Представитель MI-6 встретился с главарем террористов в Сирии

Изображение: Морозова Екатерина © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Западные спецслужбы напрямую налаживают контакты с международными террористическими группировками, сообщил 31 мая ТАСС дипломатический источник в Москве.

По информации источника, недавно в идлибской зоне деэскалации близ КПП «Баб аль-Хава» на границе Турции и Сирии состоялась встреча британского разведчика из MI-6, экс-спецпосланника Великобритании по Ливии Джонатана Пауэлла и лидера международного террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), главы «Джебхат Ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Мухаммеда аль-Джулани.

Таким образом, спецслужбы западных стран не только опосредованно, но и напрямую налаживают контакты с международными террористическими группировками, действующими в Сирии, подчеркнул источник.

Он также отметил, что главным вопросом, который обсуждался на этой встрече, была практическая возможность исключить из списков террористических организаций боевую группировку «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER