Немецкие правые напомнили о цензуре со стороны Facebook

Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания
Неонацисты. Цитата из х/ф «Стена». Реж. Алан Паркер, Дональд Скарф. 1982. Великобритания

Наличие немецких граждан в обнародованном списке опасных людей и организаций отметил обозреватель Рейнхард Вернер, 14 октября на страницах немецкой правой газеты The Epoch Times.

Со ссылкой на данные расследования американской НКО «The Intercept», сообщается, что в опубликованном «черном» списоке из 4000 человек и организаций, которые Facebook классифицирует как опасные, включены и немецкоязычные люди и организации. Журналист упоминает, в частности, немецкую неонацистскую партию «Третий путь»(Der Dritte Weg), правоэкстремистскую «Молодые национал-демократы», крайне правую «Идентитарное движение» и «некоторых из их выдающихся личностей». При этом отмечено что они подвержены наименее строгой цензуре.

В комментариях к статье пользователи предлагают признать опасной организацией сам Facebook.

Отметим, «черный» список Facebook разбит на три категории по степеням опасности — наносящих «серьезный ущерб офлайн» экстремистов соцсеть полностью блокирует вместе с высказанной в их отношении «похвалой, поддержкой и описанием».

Информацию об «агрессивных негосударственных субъектах» второй категории Facebook допускает, но только если это «ограниченная похвала ненасильственным действиям».

Третья «наименее опасная» категория включает организации, в отношении которых Facebook считает, что они разжигают ненависть или намереваются в будущем совершить насилие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»