1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай запустил программу создания племенных аквакультур и сортов растений

Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна
Морские гребешки
Морские гребешки
Морские гребешки

121 компания, в том числе Zhangzidao Group, Shandong Homey Aquatic Development и Fujian Tianma Science and Technology Group, получат поддержку китайского правительства для продвижения племенных аквакультур и сортов растений на международный рынок, сообщило 19 августа сетевое издание SeafoodSource.

Согласно документу, «ведущие предприятия семенной отрасли с интегрированными инновационными возможностями» составят на международном рынке основу китайского сектора семян и пород. Таким образом Китай снизит зависимость от иностранных поставщиков и повысит свою роль как продавца.

Министерство сельского хозяйства Китая выпустило «Уведомление о поддержке развития национальных предприятий по формированию семеноводческой отрасли» со списком из 150 организаций, занимающихся селекцией скота, сельскохозяйственных культур и аквакультуры. Организации получат преимущественный доступ к государственным исследовательским учреждениям и льготные кредиты в государственных банках.

присутствующая в списке компания Zhangzidao, также известная как Zoneco, является государственным предприятием. Компания выращивает морских гребешков в заливе Даляньвань, недалеко от города Далянь (Дальний) на севере Китая.

Shandong Homey выращивает морских огурцов, а Fujian Tianma является ключевым игроком в производстве угря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER