ФСБ России обвинила украинскую разведку в диверсии на газопроводе в Крыму

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе

Организатором диверсии на газопроводе в Крыму было Главное управление разведки (ГУР) Украины, заявили 7 сентября в Центре общественных связей ФСБ России.

«Диверсия организована территориальным подразделением ГУР Минобороны Украины в Херсоне — так называемой оперативной службой „Таврия“», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на данные, полученные при проведении оперативно-разыскных мероприятий.

В ведомстве подчеркнули, что в диверсии были задействованы участники «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, в конце августа группа лиц установила взрывное устройство на газопроводе предприятия «Крымгазсети», ведущем в село Перевальное Симферопольского района. В результате взрыва село полностью лишилось газоснабжения.

5 сентября были задержаны пятеро экстремистов «Меджлиса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которых затем арестовал суд по обвинению в организации диверсии.

6 сентября официальный представитель США Нед Прайс заявил, что в США осуждают задержание диверсантов, организовавших диверсию на газопроводе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER