18
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вильнюс, / ИА Красная Весна

Литва расширит полигон на границе с Белоруссией

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Власти Литвы решили отказаться от строительства еще одного военного полигона на территории страны, заявил советник президента Литвы Дарюс Кулишюс 18 октября в ходе пресс-конференции.

По словам Кулишюса, Совет государственной защиты (VGT) рассмотрел несколько вариантов по размещению нового полигона в Литве и пришел к мнению, что в настоящий момент лучше развивать уже существующую инфраструктуру. Пока что принято решение расширять полигон, расположенный в Руднинкай, недалеко от границы с Белоруссией.

«Было оценено несколько территорий, в том числе в других районах, но в данном случае было выбрано восстановление и развитие Руднинкайского полигона. При восстановлении полигона в этом районе также придется решать экологические проблемы, потому что мы стремимся оказывать как можно меньшее воздействие на природу»,  — добавил министр иностранных дел Литвы Арвидас Анушаускас.

Министр также пообещал, что в районе полигона не будет зоны с ограниченным доступом. Также, по мнению чиновника, при строительстве полигона появятся дополнительные рабочие места.

Напомним, на территории Литвы находится несколько крупных военных объектов, на которых в том числе располагаются вооруженные силы НАТО. В 15 километрах от границы с Белоруссией в Пабарде находится большое количество бронетехники. В Руклу располагается многонациональная боевая группа НАТО под руководством Германии. Недалеко от города Шауляй построена авиабаза в Зокняй и закрытый объект в Мумайчай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER