Президент Кубы поговорил с премьер-министром Ральфом Гонсалвесом

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Официальные переговоры с премьер-министром Сент-Винсента и Гренадин Ральфом Гонсалвесом провел президент Кубы Мигель Диас-Канель в рамках своего визита в карибскую страну, 3 декабря сообщает Prensa Latina.

Глава государства поблагодарил народ и правительство Сент-Винсента за поддержку и солидарность, когда его страна переживала «трудные времена».

«В самые острые моменты пандемии помощь приходила из Сент-Винсента и Гренадин. В том числе при взрыве отеля „Саратога“, пожаре на базе супертанкеров и прохождении урагана „Ян“», — сказал президент.

Диас-Канель охарактеризовал как достойную и мужественную позицию, высказанную Сент-Винсентом и Гренадинами по поводу решения США исключить Кубу из списка участников саммита Америк.

«Есть дружба, выходящая за рамки формальностей», — добавил президент, который также заявил, что народ Сент-Висента сможет рассчитывать на поддержку Кубы.

Диас-Канель обсудил возможности расширения сотрудничества в таких областях, как туризм, производство продуктов питания и лекарств, здравоохранение, культура и борьба со стихийными бедствиями.

Со своей стороны, премьер-министр Ральф Гонсалвес назвал визит кубинского президента историческим. На встрече оба высокопоставленных политика подтвердили свою готовность поддерживать высокий уровень диалога между странами, укреплять узы дружбы и сотрудничества.

Напомним, президент Кубы отправился в турне по латиноамериканским странам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER