30
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Правительство Франции
Тулон, / ИА Красная Весна

Эммануэль Макрон прибыл в свой «Бочаров Ручей» — форт Брегансон

Форт Брегансон стал местом пребывания президента Франции Эммануэля Макрона на ближайшие три недели, 30 июля сообщает французский журнал Le Point.

Для Президента Франции Эммануэля Макрона наступил час праздника. Президент Республики причалил 30 июля к форту Брегансон (департамент Вар, Var), в летнюю резиденцию президентов Республики, надеясь воспользоваться тремя неделями летнего отдыха. По сообщениям местных СМИ, его приезд прошел весьма спокойно.

Если не произойдет непредвиденных обстоятельств, он сможет оставаться там до 25 августа. Как отметил пресс-секретарь правительства Габриэль Атталь, президент может совместить отдых с встречей в режиме видеоконференции со своими главными министрами для обсуждения вопросов по охране здоровья, чтобы адаптировать стратегию правительства к изменениям в условиях эпидемии, прогрессирующей во всем мире и угрожающей Франции своим возобновлением.

Также предстоит работа на историческим планом по стимулированию экономики страны путем вложения 100 млрд евро, который должен быть представлен в виде презентации в конце августа, за двадцать месяцев до президентских выборов 2022 года.

«Президент продолжил следить за национальными и международными новостями и уделил особое внимание развитию ситуации в области здравоохранения на территории Франции. Он также напомнил членам правительства 29 июля о необходимости оставаться в состоянии постоянного бодрствования и быть полностью мобилизованными», — заявили в аппарате президента.

Форт Брегансон, расположенный на полуострове, защищенный от посторонних глаз, также стал для Макрона дипломатическим оружием, поскольку глава государства привык принимать там каждое лето иностранных лидеров. В прошлом году он встречался с президентом России Владимиром Путиным. В аппарате президента Франции не подтвердили, будет ли то же самое в этом году, не исключив такой возможности.

Официально ничего не запланировано. Возможно ежегодное участие в церемонии празднования «Высадки в Провансе » 15 августа (военная операция «Anvil Dragoon», проводимая во время Второй мировой войны с 15 августа 1944 года войсками союзников на юго-востоке Франции) в Борм-ле-Мимоза (Bormes-les-Mimosas), где он обычно встречался с местными жителями.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER