1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Орел, / ИА Красная Весна

В Орловской области снова введут масочный режим. Но не везде

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом
Фокусник Босха с коронавирусом

В Орловской области не требуется усиление ограничительных мер в связи с ростом заболеваемости COVID-19, однако для некоторых организаций рекомендуется масочный режим, заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Румянцев 12 августа в эфире телеканала «Первый областной».

«На данный момент введение жестких ограничительных мер не требуется. Рекомендовать возвращение обязательного масочного режима или введение ограничительных мер в отношении бизнеса мы не собираемся. Но на ближайшем штабе мы рекомендуем ввести масочный режим в учреждениях здравоохранения и социальной защиты», — сказал он.

В регионе усиливается работа по вакцинации населения от COVID-19. Лечебные учреждения готовы к увеличению нагрузки, вакцина имеется в достаточных количествах, кроме того, область подала заявку на приобретение 20 тыс. доз бустерной назальной вакцины, отметил Румянцев.

Он напомнил, что в настоящее время в Орловской области в обязательном порядке должны быть вакцинированы от коронавирусной инфекции работники здравоохранения, образования, общепита, коммунальных служб и торговли.

Напомним, ранее Минздрав РФ продлил срок годности вакцин «Спутник V». Для разных производителей он будет составлять от полугода до года.

Читайте также: Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER