logo
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Природа не терпит пустоты. Безлюдные улицы городов начали занимать звери

Олень, парк Нара, Япония
Олень, парк Нара, Япония
Андрей Грук © ИА Красная Весна

Стаи диких животных или отдельные особи стали чаще появляться на улицах тех обезлюдевших городов, где ввели карантин против коронавируса, 20 марта сообщает портал National Geographic Россия.

Во многих странах мира введен жесткий карантин из-за пандемии COVID-19. Жители городов вынуждены сидеть по домам, улицы обезлюдели. Потому вместо людей на городских улицах стало возможно гораздо чаще увидеть разгуливающих животных.

Так, Taylor Hankins 19 марта пишет в своем Twitter-аккаунте: «Третий день карантина: животные снова захватили город. На заднем дворе белочка крадет зонтик. Теперь это зонтик белки».

В японском парке Нара, расположенном в центре древней японской столицы Нара, обитают обширные охраняемые стада оленей — до 1300 особей. Эти животные привыкли к постоянной подкормке от людей. В связи с карантином посетителей в парке практически нет, и олени в поисках пищи свободно разгуливают по городу.

Итальянцы фотографируют появившихся на городских улицах диких кабанов и домашних, но непривычных для города овец и лошадей. Пользователь соцсети с ником taylorswifh пишет: «третий день итальянского карантина: всё закрыто, все дома и так далее… ДИКИЕ КАБАНЫ ЖИВУТ В МОЕМ ГОРОДЕ СО СВОИМИ ДЕТЕНЫШАМИ!!! я так сильно смеюсь».

В Таиланде обезьяны объединились в «банды» и поделили городские территории для поиска еды — из-за того что перестали получать подкормку от ранее многочисленных туристов.

Напомним, в городах всегда обитают животные, которые сменили природную среду на антропогенную, приспособившись в ней кормиться и даже выводить потомство. Однако обычно они ведут скрытный образ жизни, стараясь не попадаться на глаза человеку. Но теперь, когда улицы карантинных городов опустели без людей и машин, животные стали вести себя более раскованно в попытках добыть пропитание.