Посол КНР в США: в Китае засели международные террористы

Международная террористическая группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) осуществляет свою подрывную деятельность в китайском Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), заявил посол КНР в США Цуй Тянькай 4 августа в ходе выступления на ежегодном форуме по безопасности, прошедшем под эгидой Аспенского института.

В ходе мероприятия был поднят вопрос о жестких действия китайских властей в СУАР, в частности говорилось, что данные действия приводят к нарушению прав граждан, проживающих в автономном районе. Дипломат отметил, что это вынужденная мера, так как в округе орудуют международные террористы.

«Мы обязаны принимать меры, чтобы остановить распространение и предотвратить угрозу террористической деятельности, и некоторые из таких групп связаны с „Исламским государством“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они также занимались распространением экстремистских идей», — пояснил Цуй Тянькай.

При этом данные действия властей привели к тому, что «в последние три года в Синьцзяне не было зарегистрировано подобных случаев проявления терроризма». Он также отметил, что от террористов страдали все, в том числе и уйгуры, большинство которых исповедует ислам.

«Люди в Синьцзяне — все группы людей вне зависимости от их этнической принадлежности — подвергались угрозе в связи с нарастающей террористической и экстремистской активностью», — подчеркнул Цуй Тянькай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER