28
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Празднование 8 Марта в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Каждая десятая компания России отказалась праздновать 23 февраля и 8 марта

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Букет на 8 марта
Букет на 8 марта
Букет на 8 марта

Более 10% компаний в стране не проводят корпоративы на 23 февраля и 8 марта, 26 февраля следует из опроса портала Зарплата.ру.

Половина таких компаний принадлежат цифровой (digital) и медиасферам. При этом нежелание отмечать «гендерные праздники» растет в крупных городах, в то время как в населенных пунктах до 100 тыс. человек отмечают 23 февраля и 8 марта почти все опрошенные.

Также нежелание отмечать данные праздники растет с ростом зарплаты: более 50% получающих до 30 тыс. руб. приветствуют данные события, среди тех, у кого зарплата больше 50 тыс., таких 30%, а среди получающих более 80 тыс. — всего 7%.

По словами HR-директора Зарплаты.ру Веры Маневич, отказ отмечать гендерные праздники в офисе — тренд в «крупных городах и современных, динамичных сферах», который «вряд ли проявится среди госслужащих и бюджетников».

Напомним, праздник 8 марта (с 1975 года — Международный женский день) как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию отмечается ежегодно в ряде стран мира. 23 февраля (День защитника Отечества) — праздник мужчин и женщин, принимавших и принимающих участие в защите Родины, впервые появившийся в 1922 году и отмечаемый в Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER