1. Реальная Россия
  2. Скандалы с чиновниками
Саратов, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы Рашкин явился в суд

Изображение: Тимофей Усач © ИА Красная Весна
Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин явился в Калининский районный суд Саратовской области, где будет принято решение по его делу, 22 апреля сообщает РИА Новости.

Обвиняемый прибыл в суд со своим адвокатом. Перед входом в здание журналисты задали ему вопросы. Рашкин ответил на них

По информации Следственного комитета России, в ночь на 29 октября 2021 года в Саратовской области Рашкин без лицензии застрелил лося, после чего спрятал оружие, разделал тушу и сложил в багажник машины.

Он вместе с предполагаемым подельником Александром Гношевым был остановлен, уже уезжая с места преступления. Рашкин обвиняется по части 2 статьи 258 УК РФ — «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору».

Со своей стороной защиты депутат Госдумы не признает вину и утверждает, что не осознавал преступности своих действий.

Как сообщало ИА Красная Весна, адвокат парламентария Константин Лазарев заявил, что на прениях гособвинитель просил приговорить депутата Госдумы Валерия Рашкина (КПРФ) к 3,5 года лишения свободы условно по обвинению в незаконной охоте в Саратовской области.

Защита просила прекратить уголовное преследование и назначить судебный штраф.

Приговор огласят в 11.00 (10.00 мск) 22 апреля

Сообщается, что также депутата привлекли к административной ответственности: поскольку он был за рулем в нетрезвом состоянии, его лишили водительских прав на полтора года и оштрафовали на 30 тыс рублей.

По заявлению Рашкина, масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка». Как заявляет депутат, он действительно убил лося, но по ошибке, пояснил, что охотился на другое животное, на которое было разрешение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»