24
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами
Абуджа, / ИА Красная Весна

В Нигерии призвали бороться с вовлечением школьников в секты

Изображение: Цитата из х∕ф «Посетитель музея». Реж. Константин Лопушанский. 1989. СССР
Сектанты
Сектанты
Сектанты

Выступая в городе Умуахия на однодневном саммите, он призвал Национальное агентство по контролю за оборотом наркотиков (NDLEA) принять меры по противодействию распространения наркотических средств в учебных заведениях. По словам главы региона, злоупотребление ПАВ лежит в основе большинства преступлений среди несовершеннолетних.

Совещание было организовано региональным Министерством образования штата для обуздания вовлечения учащихся средних и начальных классов в группы, пропагандирующие оккультизм.

«До сих пор оккультизм встречался среди студентов высших учебных заведений, но сегодня его влияние распространилось не только на средние и начальные школы, но и на улицы, поэтому должны быть приняты радикальные меры», — заявил заместитель губернатора Удэ Око Чукву. Для борьбы с нависшей угрозой чиновник призвал объединить усилия правительства, правоохранительных органов, руководства учебных заведений и родителей.

Комиссар по образованию штата Канаэлечи Нвангва частично обвинил родителей в том, что они успевают только отслеживать успеваемость своих детей, но редко контролируют круг их общения, поэтому школьники попадают в опасные компании и бандитские группировки. Он предложил организовать курсы переподготовки для учителей начальных и младших классов, с тем чтобы они прививали своим ученикам правильную мораль.

Напомним, губернатор штата Нигер (Нигерия) Абубакар Белло для эффективной борьбы с бандитизмом и насилием в стране в конце 2020 года призвал священнослужителей в школы для преподавания исламских исследований. По его мнению, соответствующая воспитательная и учебная работа духовных служителей поможет пресечь зарождение грубого и жестокого отношения к окружающим в формировании личности подростка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER