Мать Сергея Скрипаля заявила о пропаже сына и внучки

Заявление с просьбой признать пропавшими без вести своего сына Сергея и внучку Юлию подала Елена Скрипаль. Об этом 19 февраля рассказала племянница бывшего полковника ГРУ Виктория, передает ТАСС.

Виктория сообщила, что заявления отправлены по почте «по месту жительства Юлии» в столице России. Сами родственницы пропавших проживают в Ярославле.

Напомним, что инцидент с якобы отравлением экс-сотрудника ГРУ и его дочери в британском Солсбери нервно-паралитическим веществом произошел 4 марта 2018 года. Последний разговор Виктории и Юлии состоялся через 4,5 месяца, а визу в Англию ей не одобрили. Елена Скрипаль отказалась от поездки ввиду возраста (90 лет) и состояния здоровья.

Читайте также: Племянница Сергея Скрипаля уверена, что его уже нет в живых

Отметим, что, не предоставляя доказательств и до завершения расследования, британские власти обвинили российские спецслужбы в воздействии на граждан России боевым отравляющим веществом «Новичок». Это стало поводом для введения новых санкций против Российской Федерации. С «делом Скрипалей» Лондон также связал эпизод с госпитализацией двух британских граждан в соседнем Эймсбери, закончившийся гибелью гражданки Великобритании Дон Стерджес.

Читайте далее: Родители погибшей от «Новичка» британки обвинили Лондон в ее смерти

Солсбери
 Солсбери
Изображение: Bwave, CC BY-SA 3.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER