23
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Александровское, / ИА Красная Весна

«Начнется раскачка». Кургинян оценил будущие противоречия в команде Байдена

Томас Коул. Падение Империи. 1837
1837Империи.ПадениеКоул.Томас
Томас Коул. Падение Империи. 1837

Противоречия, назревающие в американской Демпартии и между соратниками нового президента США Джозефа Байдена, на время отвлекут внимание демократов от внешней политики, заявил политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 января в интервью донецкому «Радио Юнион».

Эксперт отметил, что Байден, в силу своего возраста, состояния здоровья и определенной политической умеренности, не будет играть слишком активную роль в управлении США.

«Тогда эту роль начнет играть Камала Харрис и стоящие за ее спиной силы Обамы. И тогда начнется раскачка еще и между силами Байдена, достаточно умеренными демократическими, и более радикальными силами Харрис-Обамы», — заявил Кургинян.

Такие обстоятельства приведут к возникновению противоречий внутри победившей Демократической партии США. Кроме внутрипартийных разборок, демократам также необходимо будет ослабить Республиканскую партию, чтобы не допустить возможности своего поражения на следующих президентских выборах.

«Все это вместе может отвлечь временно внимание Америки на внутренние проблемы, каковыми являются уже не проблемы изменения индустриального статуса, а проблемы отрегулирования отношений между разными группами, которые могут вступить в радикальный конфликт друг с другом. Если какое-то время власть будет заниматься этой стабилизацией, то, возможно, что это отвлечет ее от тех внешних проблем, которыми так любят заниматься демократы», — пояснил политолог.

Кургинян далее отметил, что спустя некоторое время внимание будет перенесено на решение внешнеполитических проблем. При этом стоит обратить внимание на то, с какими грубыми и откровенными нарушениями Демократическая партия США добивалась победы своего кандидата в президенты. За таким рвением скрываются какие-то неизвестные пока цели, которые ставит перед собой так называемое «глубинное государство», обеспечившее победу Байдена, отметил политолог.

«За эти четыре года те люди, которые привели к власти Байдена, захотят сильно изменить Америку. Так, чтобы Трамп и „трампизм“ не вернулись. И тогда мы можем увидеть примерно через полтора года совсем новую Америку. Еще более агрессивную, чем когда бы то ни было», — подчеркнул Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER