Для отмены антироссийских рекомендаций еще не пришло время — глава МОК

Изображение: Сергей Кайсин
МОК против России
МОК против России
МОК против России

Снимать рекомендации об отстранении российских спортсменов пока еще рано, заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах 19 июня на внеочередном конгрессе Международной федерации плавания (FINA) в Будапеште.

Бах заявил о том, что сейчас у всех на глазах формируется новый мировой порядок. При этом есть страдающие от конфронтации организации.

Глава МОК заявил о миссии организации, о том, что мировой спорт выступает за объединение и единые правила для всех. Но это не помешало ему тут же напомнить об антироссийских санкциях и рекомендациях МОК, которые, по его словам, такие, как они есть. Он признал существование в связи с этим дилеммы.

«Я хочу поблагодарить FINA за следование этим рекомендациям. Пока не пришло время для их пересмотра или смягчения. Но это не значит, что мы должны забывать о дилемме, которая возникла. Мы — всемирная организация, спорт должен объединять», — заявил Бах.

Напомним, МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России и Белоруссии к участию в соревнованиях под предлогом ситуации на Украине.

Часть федераций последовало рекомендациям в полном объеме, отстранила представителей РФ и Белоруссии от соревнований и отменила соревнования на территории России. Другие федерации ограничились требованием к спортсменам выступать в так называемом «нейтральном статусе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»