16
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Стала известна дата премьеры спецэпизода «Южного Парка» про COVID-19

Специальный часовой эпизод сериала «Южный Парк», посвященный коронавирусу, выйдет 30 сентября, сообщил американский кабельный телеканал Comedy Central 15 сентября в своем анонсе.

В «Специальном выпуске о пандемии» («Pandemic Special») длительностью в один час будут затронуты многочисленные темы 2020 года. Как говорится в кратком изложении сюжета серии, «продолжающаяся пандемия COVID-19 создает постоянные проблемы для жителей Южного Парка. Дети с радостью возвращаются в школу, но отныне всё не такое, каким было раньше: ни учителя, ни классная комната, ни даже Эрик Картман».

Специальный выпуск выйдет в эфир 30 сентября в 20:00, однако дата премьеры всего 24-го сезона сериала пока неизвестна.

Напомним, «Южный Парк» (South Park) — американский мультсериал, выпускается кабельным телеканалом Comedy Central с 1997 года и, таким образом, является вторым по длительности анимационным сериалом в истории американского телевидения после «Симпсонов». Сериал высмеивает недостатки американской культуры и образа жизни, подвергая критике различные ценности и табу в контексте актуальных мировых событий.

Длительность эпизодов сериала не превышает 30 минут (за исключением полнометражного анимационного фильма 1999 года).

Осенью 2019 года сериал решено было продлить до 2022 года — как заявили его создатели Трей Паркер и Мэтт Стоун, они заинтересованы в продолжении «Южного Парка» до тех пор, пока Comedy Central его не отменит.

Зрители в кинотеатре
Зрители в кинотеатре
Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER