1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Гидрологи Крыма оценили заполненность водохранилищ полуострова

Аркадий Пластов. Родник. 1962
Аркадий Пластов. Родник. 1962
Аркадий Пластов. Родник. 1962

Заполненность крымских водохранилищ втрое превысила аналогичный показатель декабря 2020 года, достигнув отметки 106 млн кубометров, 2 декабря сообщает пресс-служба гидрометцентра полуострова.

«Общий суммарный запас воды в водохранилищах полуострова к началу зимы составил 105,99 миллиона кубометров, что на 6,09 миллиона кубометров меньше, чем месяц назад», — указано в сообщении.

Отмечается, что в ноябре в районах местных рек выпали осадки. В районе метеостанции Ай-Петри их количество составило 77% от нормы, а в районе метеостанции Ангарский Перевал — 64% от нормы.

Напомним, в июле вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин заявил, что осадки, разработка артезианских источников и ремонт сетей привел к обеспечению полуострова питьевой водой на ближайшие пару лет.

Также напомним, после возвращения Крыма в состав России новые киевские власти в одностороннем порядке перекрыли подачу воды по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал 85% потребностей полуострова в пресной воде.

Следственный комитет возбудил в ответ уголовное дело об экоциде. В Крыму заявили, что намерены довести подготовку иска к организаторам блокады до конца.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER