16
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве назвали марки автомобилей, которые эвакуируют чаще всего

Изображение: Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна
Работает эвакуатор
Работает эвакуатор
Работает эвакуатор

В Москве чаще всего эвакуируют за нарушение правил парковки автомобили немецких марок. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба департамента транспорта российской столицы.

По данным ведомства, с начала 2021 года автомобили Mercedes-Benz увозили на штрафстоянку 5 610 раз. Немного отстают машины марки BMW — 5 023 раза. Далее в этом рейтинге идут Audi (3 011 раза), Lexus (1 430 раза) и Land Rover (1 333 раза).

Сообщается, что некоторые владельцы автомобилей забирали своих «железных коней» со штрафстоянок в этому несколько раз. «Рекорд» принадлежит хозяину Land Rover, который эвакуировали девять раз в течение нескольких месяцев.

В департаменте транспорта призвали всех водителей соблюдать правила парковки, вне зависимости от того, насколько дорогим является их автомобиль.

Напомним, в Москве с апреля действуют новые тарифы за эвакуацию транспортных средств. В зависимости от мощности двигателя принудительная эвакуация легкового автомобиля может стоить до 9 050 рублей. Сутки хранения на спецстоянке могут обойтись в 1 250 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER