В Нидерландах выступили за лицензирование инноваций в животноводстве

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Дом фермера
Дом фермера
Дом фермера

Лицензирование инноваций в Нидерландах, таких как коровники с низким уровнем выбросов, необходимо сделать более надежным, сообщило голландское министерство сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов (LNV) 7 сентября на своем аккаунте в Twitter.

Данное предложение выдвинули исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Нидерландов Карола Схоутен и министр по уменьшению выбросов азота Кристиан ван дер Валь.

По словам министров, постановление Государственного совета об отмене экологического разрешения для некоторых типов ферм затрагивает фермеров, которые хотят начать внедрять амбарные инновации в сельской местности.

«Мы хотим, чтобы фермеры могли с уверенностью продолжать инвестировать в инновации, которые позволяют сократить выбросы. Для фермеров и окружающей среды важно, чтобы инновации действительно приносили правильные результаты. Мы должны усердно работать над этим», — заявили в министерстве.

Напомним, ранее государственный совет Нидерландов отозвал экологические разрешения для некоторых типов коровников с низким уровнем выбросов, которые были признаны недостаточно экологичными. Теперь эти фермы должны дополнительно доказать, что не наносят вред природе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER