14
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Министерство обороны РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Министры обороны России и Франции провели телефонные переговоры

Телефонные переговоры между министрами обороны России и Франции Сергеем Шойгу и Флоранс Парли состоялись 14 мая, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В процессе разговора стороны обсудили «меры противодействия распространению коронавируса COVID-2019, двустороннее взаимодействие по военной линии, вопросы контроля над вооружениями».

Главы военных ведомств коснулись ситуации на Европейском континенте, Ближневосточном регионе и на Севере Африки.

Во время переговоров министры «сверили „часы“» в части реализации договоренностей, достигнутых на встрече, прошедшей в сентябре 2019 года.

С российской стороны поступило предложение о координации «российско-французских межведомственных экспертных групп по вопросам безопасности», о развитии отношений в области военного образования, а также о взаимном обмене визитами военных кораблей.

Помимо этого, Шойгу подтвердил приглашение французским коллегам на военно-технический форум «Армия-2020» и на Армейские международные игры.

Напомним, 9 сентября 2019 года Россия и Франция провели встречу в Москве в формате «2+2». В ней приняли участие министры иностранных дел Сергей Лавров и Жан-Ив Ле Дриан и министры обороны Сергей Шойгу и Флоранс Парли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER